LA ROUTE DEL MARGUAREIS

Organizzato da: Comune di Cuneo

Descrizione evento

LA ROUTE DEL MARGUAREIS - 1° cicloturistica internazionale DOMENICA 1° SETTEMBRE 2019 La cicloturistica si svolgerà DOMENICA 1° SETTEMBRE 2019. Il RITROVO è alle ore 7.45 a Tenda (Francia), da cui seguirà il trasferimento verso La Brigue, con ripartenza alle ore 8.30 dalla piazza comunale, per terminare il percorso a Chiusa di Pesio (Italia) nel tardo pomeriggio. Lungo il tracciato, sia sul tratto francese che sul tratto italiano, saranno presenti punti di controllo e di assistenza a cura dell’organizzazione, dove i partecipanti potranno usufruire di ristoro, rifornimento di acqua e della eventuale ricarica della batteria. La Route del Marguareis prevede un percorso unico di 69 km adatto a ciclisti con buone capacità fisiche e di GUIDA DI MTB. PERCORSO: dopo la partenza dalla Piazza del Comune di La Brigue (a seguito di trasferimento da Tenda), il percorso sale sulla strada bianca di Morignole. Si percorre il Vallone di Morignole – Rio Freddo fino all’aggancio della Via del Sale al Colle della Perla. Da qui si prosegue sulla Limone-Monesi (Via del Sale) per poi svoltare sulla pista di raccordo per la Capanna Morgantini. Il tracciato continua in discesa sulla CICLOVIA DEL DUCA nella Conca delle Carsene, valica il Passo del Duca e sempre lungo la ciclabile divalla nel Vallone degli Arpi e conduce al Piano delle Gorre. Con la sterrata delle “Canavere” si perviene al Villaggio Ardua, da cui si scende alla Certosa di Pesio e si prosegue nel fondovalle sulla strada provinciale fino a Chiusa di Pesio. TOTALE SVILUPPO PERCORSO “LA ROUTE DEL MARGUAREIS”: 69 Km – dislivello ca. 2000 m+ ARRIVO: Chiusa di Pesio con a seguire cena a base di polenta PUNTI DI CONTROLLO e ASSISTENZA sul tracciato: PUNTO 1 – CASTEL TOURNOU (25km - 1100m+) PUNTO di RISTORO (possibilità di rifornimento e ricarica della batteria) PUNTO 2 – COLLE DELLA PERLA (controllo) PUNTO 3 – CAPANNA MORGANTINI (controllo con possibilità di rifornimento e assistenza) PUNTO 4 – GIAS DELLE ORTICHE (possibilità di rifornimento e assistenza) PUNTO 5 – PASSO DEL DUCA (possibilità di rifornimento e assistenza) PUNTO 6 – COLLE DEL PREL (controllo) PUNTO 7 – PIANO DELLE GORRE (controllo con possibilità di assistenza) PUNTO 8 – SAN BARTOLOMEO di Chiusa Pesio – RISTORO Il fine dell’iniziativa è quella di valorizzare il territorio e coinvolgere quelle professionalità facenti parte di Cuneo Bike Experience che vogliono contribuire alla piena riuscita dell’iniziativa. PARTENZA DI GRUPPO RITROVO ore 7.45 da TENDA, partenza ore 8.00 PARTENZA ore 8.30 da LA BRIGUE (Piazza del Comune di La Brigue) Percorso per MTB e MTB E-BIKE Tenda - La Brigue – Vallone di Morignole – Rio Freddo fino all’aggancio della Via del Sale al Colle della Perla - Via del Sale – Capanna Morgantini - Ciclovia del Duca – Pian delle Gorre - Chiusa Pesio. SVILUPPO (ANDATA - RITORNO): 69 km Dislivello: 2000 m+ SCARICA IL MODULO DI ISCRIZIONE E INVIALO ALLA SEGUENTE MAIL info@cuneoalps.it SCARICA IL REGOLAMENTO DELLA ROUTE DEL MARGUAREIS QUOTE DI ISCRIZIONE: ? QUOTA BASE: € 20,00 (bandana loggata + rifornimenti lungo il percorso + cena a base di polenta a Chiusa Pesio) ? QUOTA CON NOLEGGIO E-BIKE: € 60,00 (bandana loggata + rifornimenti lungo il percorso + cena a base di polenta a Chiusa Pesio + NOLEGGIO E-BIKE da ritirare presso i negozi convenzionati) ? NAVETTA PER TRASPORTO BICI E PERSONE (mattino da Chiusa Pesio partenza ore 6.00 e ritorno a Tenda ore 21.00): € 20,00 a tratta Allegare obbligatoriamente il certificato medico livello: AGONISTICO O NON PURCHÉ IN CORSO DI VALIDITÁ. - La partecipazione è riservata esclusivamente a persone adulte, età minima di partecipazione 18 anni. - In caso di maltempo la manifestazione sarà rimandata a DATA da DEFINIRSI. - Si consiglia di portare abbigliamento idoneo anche in caso di maltempo, kit di riparazione, borraccia, LUCE FRONTALE e zaino. - SERVIZIO DOCCE al finale della manifestazione (portarsi il necessario) Per ulteriori informazioni: info@cuneoalps.it
LA ROUTE DEL MARGUAREIS


Condividi evento su: